產品研發顧問醫師講解玻潤凝產品的特性

「玻潤凝」常見問題及回答

「玻潤凝」是甚麼類型產品?
「玻潤凝」是一種針對關節痛問題的產品, 不論是膝蓋關節、手肘關節、頸椎關節等, 都是「玻潤凝」所針對的對象. 而「玻潤凝」另外帶出的作用可以幫助眼睛及肌膚補充水份, 令到眼睛乾澀的問題及肌膚乾燥(如皮膚乾癢脫皮, 部份濕疹等)的問題得到改善。
「玻潤凝」是藥品還是保健品?
「玻潤凝」是保健品, 不含西藥成份、塑化劑及毒物。
「玻潤凝」主要成份包括甚麼?
「玻潤凝」3大成份包括天然玻尿酸、葡萄糖胺及軟骨素。另外輔助成份有維他命C(維生素C)
市面上有如此多的關節保健品都有葡萄糖胺及軟骨素, 「玻潤凝」有何特別之處?

「玻潤凝」是經過長達十年時間而得出的研究成果, 有別於甚他產品, 「玻潤凝」為世界上第一款飲用型的關節保健品, 有以下特點:

  • 成份組合特別: 「玻潤凝」除了市面上普遍常見的成份葡萄糖胺及軟骨素外, 亦加入玻尿酸。根據新英格蘭醫學雜誌N Engl J Med 2006; 354:795-808表示,葡萄糖胺(Glucosamine) 和 軟骨素(Chondroitin),合併使用對於協助改善關節炎症狀有很大幫助。而加入玻尿酸可以幫助葡萄糖胺及軟骨素更快帶到身體各個部位。
  • 毋須經過身體轉化吸收, 大大提高吸收比率: 市面上的關節保健品都以藥丸形式出現, 在出廠時只將所需成份分別加入膠囊或壓縮成藥丸。在使用者服用後, 身體首先需要將如葡萄糖胺及軟骨素分解為更細少的份子, 在這個過程中首先會有若干比例的葡萄糖胺及軟骨素沒有被身體所分解。而成功分解份子後, 身體再將若干份子合成以讓腸道吸收再為身體所用。但這些份子合成後的大小不一, 有部份因為比例大於腸道可吸收的大小, 以致無法吸收直接流失, 從而導致吸收率只有最多50%。「玻潤凝」經過十年研發, 深知上述問題, 所以在出廠前已將葡萄糖胺、軟骨素及玻尿酸等成份通過生物科技的方法, 將合成份子控制在腸道細胞 M-cell 可吸收的範圍內, 從而令到身體可吸收的比率高達80%。
  • 最純正天然玻尿酸: 世上有多種物品能提煉出玻尿酸, 有動物性亦有植物性, 但在醫學界公認玻尿酸純度最高的只能在雞冠上提取. 「玻潤凝」正正從通過美國FDA-GRAS、歐盤 Novel-Food、MP及EMAS等多項國際認証的健康雞隻的雞冠中提取天然玻尿酸, 以達到最佳功效。
  • 一級鯊魚軟骨素: 軟骨素一般是從牛或鯊魚中提煉, 而鯊魚軟骨素的功效會比牛軟骨素為高。而鯊魚軟骨素亦會分一級、二級甚至三級, 等級越低效果越差。「玻潤凝」使用從深海鯊魚提煉出的一級軟骨素, 以確保功效。
  • 高等級葡萄糖胺: 葡萄糖胺一般有1-7等級, 等級越低效果越差。「玻潤凝」使用高等級葡萄糖胺, 以令到效果更好。
「玻潤凝」不斷提及含有玻尿酸成份, 但玻尿酸又有何作用?
玻尿酸是一種是由雙糖(D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺)基本結構組成的糖胺聚糖。玻尿酸可以吸收比自身多500-1000倍的水分,是公認的最佳保濕成份,為人體皮膚主要的保濕因子,許多保濕產品會添加玻尿酸。除了保濕也可以拿來填補流失的軟組織細胞,對關節修補,減少皺紋,眼睛乾澀等有明顯幫助。
「玻潤凝」的產地在那裏? 是否符合衛生安全?
玻潤凝為食品級產品,是由台灣知名藥廠的生技部門代工製造。在製成與品管上皆符合最高標準。在台灣榮獲品質金牌獎、台灣生技大獎外、教授群的認證標章及香港檢測中心認證。最重要的是通過 SGS 國際認證,不論是製造產品的實驗室還是產品都有保證。另外, 「玻潤凝」已成功在香港屈臣氏上架, 這絕對是另一信心保証。
據聞市面上有部份關節保健品為了令到消費者覺得功效快, 會加入止痛劑, 「玻潤凝」是否一樣?
「玻潤凝」並沒有加入任何止痛劑成份, 請放心使用
「玻潤凝」多久才有效?
報告指出,在實際使用案例上,約有7成的使用者在一盒21支使用完後,關節炎症狀皆有所下降。
如何使用「玻潤凝」可達到最佳功效?
每天早晨空腹飲用,飲用完後再搭配200毫升左右的暖水,增加玻尿酸的吸收, 以達到最佳功效。
為甚麼在服用「玻潤凝」後我反而覺得關節更疼痛?
這是因為玻尿酸在關節正在發生作用。原本被壓縮了的關節腔,因吸收了「玻潤凝」中的口服玻尿酸,關節腔內的玻尿酸 含量增加後,將關節腔的腔室推開, 部分使用者初期會有疼痛的現象產生,不過使用使用48小時內,該症狀即會消除,並使關節炎的症狀有所改善。
「玻潤凝」每天要服用多少次? 療程期為多久?
一般人士在初次使用「玻潤凝」時每天一支, 如果情況嚴重者每天兩支(早晚各一支)。不論情況輕重, 整個療程為63支。當63支過後, 只需每星期服用2支, 即可維持。
當我服用「玻潤凝」一段時間後, 我覺得關節已經不再痛, 我是否可以不再服用?
這個問題因人而異, 首先「玻潤凝」並不是藥品, 並沒有令身體自行根治關節問題的作用。所以一般人當停用「玻潤凝」一段時間後, 關節痛問題又會再次出 現, 到時使用者需從頭服用一個療程, 才能減少使用。 當然有少部份人士因關節痛程度輕微及年輕的原因, 在停用「玻潤凝」一段時間後依然正常。但這為極其少數的例子, 如關節痛程度不是輕微, 建議繼續服用。
除了修補關節外, 服用「玻潤凝」還對身體帶來甚麼好處?
「玻潤凝」 對乾眼症有緩解效果, 亦能幫助肌膚補充水份,減少細紋。
口服玻尿酸能幫助改善皮膚質數嗎?
口服玻尿酸分子量較小具較強的抓水力,能夠有效地增加、鎖住肌膚中的水分,因此才被廣泛運用在保濕產品中。在一個雙盲臨床實驗證實, 口服小分子玻尿酸在4小時時後血液中HA濃度開始增加,12小時後達到最高峰, 比對照組高出70倍,顯示口服玻尿酸的生理利用率及吸收率極佳。
市面上有抹塗式打針式的玻尿酸補充方法, 和口服玻尿酸比較有甚麼優劣?
簡單來說, 玻尿酸吸收率最高的次序為: 打針>口服>抹塗。而安全性的次序為: 抹塗和口服>打針。打針效果最快, 但如果稍有不慎, 打到靜脈甚麼動脈, 會發生重大事故。而抹塗式因為玻尿酸很難從皮膚表層到達真皮層, 所以吸收率最差。口服玻尿酸在兩個因素上取得平衡。

看了上述這麼多的問與答, 相信 閣下對「玻潤凝」有了一定的了解及信心, 如果有興趣購買, 可使用以下方式:


最頂